【1年生】夏期講習、大盛況!

7月22日~29日にかけて、1年生向けの夏期講習を実施しました。

国語(標準)、国語(発展)、数学(標準&発展)の3講座を開講しました。

夏休み期間であるにも関わらず、どの講座にもたくさんの参加者が詰め寄せました!

(↑数学の講座の様子です。場合の数の単元の問題を解きながら復習しています。)

国語も数学も、標準の方では1学期の振り返りを実施しました。あいまいな部分を復習することで、再度の基礎固めができた人が多く見られました。

また、発展の方の講座では、共通テストや有名私大、難関国公立の過去問にも挑戦しました。「解けなくてもいいから、まず触れてみる」をモットーに、みんなで頭を悩ませながら一生懸命チャレンジしました。

「全く解けなかった、、、これから頑張らなきゃ!」という声や「私こんなに正解した!」など様々な声があがり、これからの学習意欲の高まりにつながりました。

3年後の進路選択に向けて、1年生、順調なスタートが切れています!