Hato-Ko ブログ

岸和田徳洲会病院見学会に参加しました!

投稿者:

7月23日(火)、25日(木)、30日(火)の3日間にわたって開催された岸和田徳洲会病院見学会に、本校から合計14名が参加させていただきました。

生徒は看護部・リハビリテーション部・薬剤部の3つを見学させていただき、医療現場の実態を知るとともに、自分自身の進路への興味・関心を深めることができました。

また、岸和田徳洲会病院さんのご厚意で、普段はあまり見ることができない、病院内の色々な施設・設備を見学させていただきました。以下、その写真を一部掲載します。

特別に、ヘリポートに上がらせていただきました!泉南地域を眺望している様子。

看護・リハビリテーション・薬剤の各分野について、丁寧に講義をしていただきました。生徒は真剣かつ興味津々でお話を聞いています。

なんと、ドクターカーにも乗車させてもらいました!

いろいろな体験を経て、看護・医療の道へ進む意欲が高まる、いい機会になりました。

岸和田徳洲会病院の皆様、ありがとうございました!