一般選抜合格発表

本日午前10時に一般入学者選抜の合格者を発表しました。大阪府教育庁のWebサイトでも発表されていますが、選抜実施校内でも各校発表します。

本校にも合格番号掲示板を自分の眼で確認しようと、たくさんの受験生やご家族がお越しになりました。今年度の普通科・国際文化科を合わせた志願倍率は1.35倍となり、たいへん厳しい狭き門でした。普通科200名、国際文化科77名(他3名は既に帰国生選抜で合格)の皆さん、合格おめでとうございます。また、残念ながら不合格となられた皆さんも4月から他校で学ばれることと思います。学校違いますが、高校生同士良い意味で刺激し合い、切磋琢磨していきましょう!本校入学生をはじめ、4月から高校生活を始めるさんにエールを送ります!