体育祭2022

生徒会長の開会宣言!
開会式の様子。秋晴れですね!
応援合戦の一コマです。

昨日、晴天の下、体育祭が開催されました。予定日であった先週の金曜日が雨天・グランド状態不良のため延期しての開催でした。

コロナ禍でこの3年間、フルバージョンで実施できずにいましたが、今年度は通常とおりのプログラム数で開催でき、3年生にとっては高校生活最後の体育祭を完全な形で実施でき、良い思い出づくりができたのではないでしょうか。

何しろ、生徒はもちろん先生もフルバージョンで参加した経験者は少なく、運営上様々なところで課題はあったかと思いますが、それはしっかり記録して来年度に活かしてほしいと思います。

体育祭実施にあたり、企画・運営にご尽力いただきました生徒会・クラブ員・体育委員をはじめとする生徒諸君、保護者の皆様、教職員に改めて御礼申し上げます。