サッカー部⚽️ 練習試合@日根野高校

4月29日、日根野高校グラウンドにて、日根野高校・佐野工科高校と練習試合をしました!

先月半ばに3年生が引退したため、2年生主体の新チームになって一番最初の重要な試合です😣

午後からは雨の予報ということもあり、予定より少し早めの9:30にキックオフ。25分×4本の結果は、、、

(1本目) vs日根野 4-0

(2本目) vs佐野工科 2-0

(3本目) vs日根野 2-0

(4本目) vs佐野工科 1-0

なんと、見事全勝🎉 複数得点&無失点でした!

全てのプレイヤーが2試合以上に出場し、「高校からサッカーを始めたんです!」と言っていた部員も大活躍!

選手たちにとって、多くの収穫、さらには次につながる課題も見えてきた、そんな有意義な練習試合になりました。

また顧問にも、「みんな頑張ってて、スタメン選びが難しい、、、」というポジティブな悩みが生まれました😁

今年は多くの新入生部員が入部してくれました(プレイヤー十数名、マネージャー三名)。

これからのますますの活躍に期待です!