【剣道部】第71回全国高校総体・第62回近畿大会大阪府予選・男子団体戦

2024年6月1日(土)、岸和田市総合体育館にて 第71回全国高校総体・第62回近畿大会大阪府予選・男子団体戦がありました。佐野高校は4名(先鋒落ち)での出場です。なお、3年生2名にとって、これが高校生活最後の試合でした。

▶ 開会式

今日のために、OB(昨年度の剣道部主将)も駆けつけてくれました。試合のない一年生も応援してくれました。

しかし、対戦相手の大阪青凌高校は強豪で、力が及ばず敗戦となりました。ただ、持てる力を発揮し、精一杯頑張りました。

▶ 試合前の様子
▶ 男子団体戦・試合風景①
▶ 男子団体戦・試合風景②
▶ 男子団体戦・試合風景③

この試合をもって、3年生は引退となります。ですが、今後も受験勉強等の合間を縫って、1,2年生にいろいろとアドバイスをしてほしいと思います。

明日からは1,2年生の新体制となります。次の公式戦や昇段審査に向けて、日々精進していきましょう!