Hato-Ko クラブログ

【剣道部】第71回全国高校総体・第62回近畿大会大阪府予選・男女個人戦

投稿者:

2024年5月25日(土)、岸和田市総合体育館にて 第71回全国高校総体・第62回近畿大会大阪府予選・男女個人戦がありました。

▶ 開会式

男女それぞれ2名ずつ出場しましたが、全員惜しくも初戦敗退でした。なお、うち女子1名は1年生で初の公式戦、いい経験となりました。

▶ 男子個人戦・試合風景①
▶ 男子個人戦・試合風景②
▶ 男子個人戦・試合風景③
▶ 女子個人戦・試合風景①
▶ 女子個人戦・試合風景②

また、本日試合のない生徒も応援や竹刀検量等で活躍してくれました。部全体で試合に臨む姿勢が見られ、顧問として大変嬉しく思いました。

次週 6月1日(土)は同大会の男子団体戦となります。3年生男子はこれが最後の試合(引退試合)です。これまでの練習成果を最大限に発揮して、一つでも上に勝ち進んでほしいと思います!