体大練習

冬から毎月1回行かせていただいてる大阪体育大学での練習会が本日、ありました。学校の教員として、高校と大学の連携が大事だと思い、行動に移しました。今回で4回目です。顧問の先生方、大学生には感謝しかありません。お忙しい中、ありがとうございます。

陸上部の運営としては、組織を作る者としてレベルの高い集団と時間を過ごすことに意味があると考えています。簡単に言えば、強い人と練習すれば強くなるという意味です。大学生の陸上に対する姿勢、声かけ、笑顔など勉強する点ばかりで、、、本当に凄いなあと感心するばかりです。

さて、佐野の選手は体調不良等で来れない選手、故障のある選手、調子があまり良くない選手、調子が良い選手、自己ベストが出た選手など様々で全員、何か心に感じていることでしょう❗️さて、冬季練習も折り返しですね!ここで焦らず土台を固めましょう!心を強く保って頑張りましょう!