Hato-Ko クラブログ

【硬式野球部】秋季大会2回戦 勝利

投稿者:

佐野高校 硬式野球部 2回戦突破です

9月9日(土)住之江公園野球場にて2回戦がおこなわれました。

試合はなんとか勝利することができました。前のチームからは6名が入れ替わるという状況で、スタートメンバーの中に1年生が6名はいりました。緊張の中でしたが、その1年生たちが躍動し、結果的にはタイムリーを含む11得点を挙げることができました。2年生も経験を活かし、浮足立つ1年生に声やプレーでサポートしたり、ここぞの場面では頼りになる動きでチームを救ってくれました。

試合に出場していない選手が欠かせない佐野高校の野球です。

ベンチにはアナリスト、プレー補助、ランナーコーチ、さまざまな役割があり、どの選手もチームの勝利に勝るものなしの気持ちで試合をすすめます。全員での勝利をこの秋の大会でも経験することができました。

高校野球地方大会の大阪予選は、いまだ試合観戦がフリーにできる状況ではありません。

結果をお伝えするだけになるかもしれませんが、DMやさまざまな形で応援のお声をいただいております。

応援にこたえられるよう頑張っていきたいと思います。

応援よろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

対戦校 000 01   1

佐 野 210 44×  11(5回コールド勝ち)