Hato-Ko クラブログ

第45回春季ジュニアオリンピック水泳競技大会【水泳部】

投稿者:

3月29日(水)、春季ジュニアオリンピック水泳競技大会に、

1年生の濱口くんが男子50mバタフライで出場しました。

昨年9月、大阪新人大会での記録が標準記録をクリアできていて、出場することとなりました。

この大会は日本水泳連盟主催の全国大会で、小学生から高校生までが参加しています。

会場は、日本選手権なども開催される東京都の辰巳国際水泳場で行われました。

全国大会ということもあり、出場選手のレベルが高い大会でした。

結果は、24秒89でした。

決勝進出はなりませんでしたが、自己ベストを更新することができました。

本大会に出て、強い選手たちを目の当たりにしたことや、

慣れない遠征先での調整など、今後につながるとても良い経験ができたと思います。

さて、水泳部もオンシーズンが近づいてきました。

朝晩はまだまだ冷えますが、少しずつ気温が上がり、春らしくなってきました。

佐野高校水泳部では、全国大会、近畿大会に出場する選手から、水泳初心者まで様々な部員がいます。

この春に佐野高校に入学する新1年生のみなさん、入部をお待ちしています。マネージャーも大歓迎です。