近畿大会で入賞!!近畿高等学校新人水泳競技大会【水泳部】

10/8(土)、10/9(日)に、スイムピア奈良(奈良県)で、近畿高等学校新人水泳競技大会が行われました。

今大会の会場は、屋外のプールです。
雨や風の影響、外気温(寒さ)など、大阪新人大会と比べると厳しいプールコンディションでの試合となりました。

佐野高校水泳部からは、3名の部員が出場しました。(内訳:男子200m個人メドレーに1名、男子50mバタフライに1名、女子50m背泳ぎに1名)

その中でも、1年生の濱口くんが男子50mバタフライ予選5位で決勝進出。決勝では、さらに記録と順位をあげて、4位入賞となりました。

どの選手も厳しいコンディションもあり、タイムとしては自己ベストの更新はなりませんでしたが、調整が難しい状況(学校では中間テスト期間中)で、ベストを尽くしてくれました。

レベルの高い大会で、緊張感がありながらも、パフォーマンスを発揮できたことは、今後につながると思います。

応援していただいた関係者のみなさま、ありがとうございました。